Медовые напитки: рецепты, виды и классификация

Мед – сладкое лакомство, известное человечеству тысячелетиями. А поскольку промышленное производство сахара имеет сравнительно короткие сроки (всего несколько веков), именно мед был основой для получения хмельных напитков в древности. Хотя широкое распространение получили и безалкогольные виды питья из этого ценного и уникального по лечебным свойствам пчелопродукта. Медовые напитки: виды и Читать далее

Приготовление медовухи в домашних условиях, рецепты

Медовуха – слабоалкогольный напиток, основными исходными продуктами которого являются мед, дрожжи и вода. В современном виде стала известна в XVIII в. , а наибольшую популярность набрала в период становления Советской власти. Именно тогда в процессе интенсификации пчеловодства часто производилась откачка еще не вызревшего меда. Для реализации и, тем более, для Читать далее

Лечение настойкой прополиса, рецепты её приготовления, применение и противопоказания

Пчелы – уникальные насекомые, ведь все продукты их жизнедеятельности представляют особую ценность при лечении различного рода заболеваний. И речь идет не только о меде. Пчелиный воск  и подмор, пчелиный яд и перга (пчелиный хлеб), маточное молочко и забрус – все эти продукты являются основой для получения целого ряда лекарств и Читать далее